Warning: Creating default object from empty value in /homepages/21/d277126826/htdocs/wordpress/wp-content/themes/canvas/functions/admin-hooks.php on line 160

Archive | WORKS & PROJECTS

RSS feed for this section

OBRA CONSTRUIDA_AMPLIACIÓN DEL COLEGIO PÚBLICO DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA. 2008

Se ha buscando una ampliación que, desde la integración y el respeto con las preexistencias, encuentre una resolución formal atractiva y singular.
Los nuevos volúmenes siguen el esquema de crecimiento orgánico del edificio original y los patios exteriores funcionan como pequeños captadores solares y lumínicos. Estos elementos además nos proporcionarán una eficiente respuesta bioclimática, por su captación energética. Sobre el edificio preexistente se ha llevado a cabo una sencilla rehabilitación, mediante la redistribución interior para el uso docente, restauración de fachada y adecuación al nuevo uso. En esta parte, no se ha actuado sobre la definición formal.
Continue Reading →
Comments { 0 }

OBRA CONSTRUIDA_VIVIENDA UNIFAMILIAR PREFABRICADA EN “LAS CIGÜEÑAS-CAMPO DE GOLF”. 2007

El edificio se desarrolla dos plantas: planta baja y planta primera. En la planta baja se desarrolla el programa de día de la vivienda, acceso principal, vestíbulo, cocina, salón, comedor, despacho, un pequeño aseo y el garaje. En la planta primera se desarrollan tres dormitorios, dos baños y un pequeño cuarto destinado a plancha. El dormitorio principal se distribuye interiormente en una zona de vestidor, pequeña biblioteca y zona de dormitorio propiamente dicha. La planta de cubiertas es accesible como mirador terraza.

Continue Reading →

Comments { 0 }

PROYECTO_CENTRO DE INVESTIGACIÓN DE LA ENERGÍA DE LA UNIVERSIDAD DE HUELVA. 2010

El proyecto tiene la intención, en su implantación, de relacionarse con los accidentes naturales y antrópicos que le rodea. Así, la primera ordenación de la parcela se estructura como unas salinas naturales, propias del estuario. La fragmentación horizontal en bandas paralelas es analógica con las divisiones de los secaderos salinos.

Continue Reading →

Comments { 0 }

PROYECTO_CONTENEDOR DE SPIN-OFF BIOTECNOLÓGICAS. 2011

alzado norte

El diseño del edificio se apoya en la funcionalidad de sus espacios y en una imagen exterior clara, concisa y tecnológica, que informe de los procesos BIO que se van a producir en su interior. La distribución de espacios es sencilla, primando la funcionalidad, flexibilidad y modularidad para adaptarse a las necesidades de la empresa que va a ocupar el edificio. Los espacios proyectados pueden redistribuirse fácilmente, tanto en esta fase, como a lo largo de la vida útil del edificio, sin que esto necesite de modificaciones constructivas de suelos, techos o instalaciones, o molestias a sus inquilinos.

Continue Reading →

Comments { 0 }

PROYECTO_REHABILITACIÓN DEL ANTIGUO CINE PARÍS DEL AYUNTAMIENTO DE MUROS. 2011

El proyecto planteado no apuesta por una intervención drástica y traumática con el edificio existente. Más bien al contrario, se apuesta por la integración y la resolución del programa desde el respeto a aquello existente y valioso, con la introducción de los elementos y sistemas necesarios y apropiados al edificio.
Comments { 0 }

PROYECTO_EUROPAN 10. 2009

El proyecto presentado a EUROPAN 10 investiga de qué manera la transformación de un emplazamiento periférico y muy degradado puede verse REGENERADO por una intervención que aporte soluciones urbanas que lleven hacia la TRANSFORMACIÓN SOCIAL de su contexto.

Continue Reading →

Comments { 0 }

PROYECTO_CENTRO DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA (ALMERÍA). 2010

Comments { 0 }

PROYECTO_CENTRO DE INVESTIGACIÓN TRASLACIONAL Y CLÍNICA. 2008-2009


El Centro se concibe como un nuevo edificio, formado por un cuerpo horizontal, en el que se albergará el programa de centro de investigación, y otro cuerpo vertical, ocupado por funciones administrativas y culturales. El edificio presenta dos fachadas muy distintas, atendiendo a las distintas orientaciones que posee. Hacia norte se dispone un cerramiento compuesto por piezas de Pavés, mientras hacia otras orientaciones se dispone carpintería de vidrio protegida por celosías que arrojan sombras, y evitan un soleamiento excesivo.
Comments { 0 }

PROYECTO_REFUGIO EN LA FINCA DE LA HUIDA (GRANADA). 2008

Se proyectó un refugio para los fines de semana en la propiedad de la Huída de Albuñuelas.
El edificio se crea como una construcción mínima, con la comodidad y los servicios justos y necesarios para una habitabilidad y un confort propios de una estancia breve, como un lugar de reposo, de estudio y de ocio.
Se desarrolla sobre una vieja casa de planta baja con techo palomero. Cuenta con 100 m2 que han sido completamente rehabilitados interiormente y exteriormente para establecer el nuevo uso.
Comments { 0 }

PROYECTO_VIVIENDA SOCIAL (LA CORUÑA). 2007

 

 

 

 

 

 

 

 

Este proyecto investiga el modo de establecer un nuevo núcleo de urbanidad, en el ámbito semi-rural donde se halla, que funcione como un nuevo referente en el contexto. La nueva centralidad pretende configurarse como un acicate para la modernización y actualización de todo el contexto vinculado al ámbito propuesto. La necesidad de atado con las redes y flujos que el territorio presenta ha configurado, en parte, la formalización de nuestra propuesta.
La idea de sutura está muy presente.

Continue Reading →

Comments { 0 }