Warning: Creating default object from empty value in /homepages/21/d277126826/htdocs/wordpress/wp-content/themes/canvas/functions/admin-hooks.php on line 160
Archive | 2012

ARTICULO DE LIBRO_HISTORIA, RESTAURACIÓN Y RECONSTRUCCIÓN MONUMENTAL EN LA POSGUERRA ESPAÑOLA. 2012

 

 

 

 

 

 

“El centro histórico: Del olvido de posguerra a la escenografía”(Capítulo). En “Historia, restauración y reconstrucción monumental en la posguerra española”. Coord. por María Pilar García Cuetos, María Esther Almarcha Núñez-Herrador, Ascensión Hernández Martínez. Abada Editores. Madrid, 2012, pp. 223-246. ISBN 978-84-15289-09-8.

Consulta del artículo (digibug). Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10481/27589

Comments { 0 }

EN PROCESO_INSTITUTO INTERNACIONAL DE FLEBOLOGÍA. 2008-2013


Continue Reading →

Comments { 0 }

EN PROCESO_CENTRO DE DIA PARA PACIENTES DE ALZHEIMER. 2008-2013

Un nuevo Centro de Día surge ante la necesidad que experimenta la Asociación de Enfermos de Alzheimer de Benavente de aumentar su espacio de trabajo, debido al creciente número de pacientes que no pueden atender y por disponer de unas instalaciones mínimas y mal acondicionadas.
Comments { 0 }

EN PROCESO_CONSOLIDACIÓN DE RUINAS Y ADECUACIÓN DE ACCESOS EN LA IGLESIA DE SAN MIGUEL DE SACRAMENIA (SEGOVIA). 2006 – 2014

La iglesia de San Miguel de Sacramenia destaca sobre un altozano que sobresale de la línea de páramo y está asociada a una serie de vestigios arqueológicos. Numerosas covachas talladas en el corte sur del cerro definen un hábitat rupestre bastante evidente, unos restos arquitectónicos que se han querido identificar como pertenecientes a una fortificación (Reyes Téllez, 1991) y un conjunto de enterramientos antropomorfos excavados en el interior del ábside de la iglesia y en el exterior, ponen de manifiesto la existencia de un asentamiento de cierta complejidad. Continue Reading →
Comments { 0 }

EN PROCESO_ HITOS DE SEÑALIZACIÓN VIRTUAL INTEGRADA (SIVI). 2008 – 2013

denoche aero 2

En el proyecto que se presenta, la información se transmitirá mediante un hito vertical con pantalla retroproyectada donde será expuesta información digital relativa al PTS Granada gracias a la conexión a la red virtual interna, además de letreros y señales fijas. En conjunto conformará un sistema de señalización e información útil, eficaz y de fácil actuación para el fin que se persigue.

Continue Reading →

Comments { 0 }

PROYECTO_NUEVO CEIP SIMON FUENTES (ALMERÍA). 2012

alzado principal

En el diseño del proyecto se ha tenido especial interés en la consideración de factores económicos, sociales, administrativos y estéticos, además de la integración en el paisaje y tipología en consonancia con el entorno natural y cultural.

 

Así pues, otro de los puntos que recoge la propuesta como idea principal, sería la que dar coherencia y mostrar una unidad visual de la calle; presentándose como un prisma continuo y lineal hacia ella. A la vez, se muestra sincera siendo fiel reflejo del uso que sostiene y mostrando la cara más alegre y divertida de los niños mediante juegos de llenos y vacíos, de colores vivos, de aire y masas vegetales. Este frente sostiene, en una sola planta, los usos de comedor, biblioteca y aulas de infantil, así como el acceso peatonal en el punto de intersección con el otro bloque. Las aulas de primaria, usos múltiples, secretaría, dirección, gimnasio y otros espacios se distribuyen en este último volumen, en tres alturas.

Continue Reading →

Comments { 0 }

OBRA CONSTRUIDA_AMPLIACIÓN DEL COLEGIO PÚBLICO DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA. 2008

Se ha buscando una ampliación que, desde la integración y el respeto con las preexistencias, encuentre una resolución formal atractiva y singular.
Los nuevos volúmenes siguen el esquema de crecimiento orgánico del edificio original y los patios exteriores funcionan como pequeños captadores solares y lumínicos. Estos elementos además nos proporcionarán una eficiente respuesta bioclimática, por su captación energética. Sobre el edificio preexistente se ha llevado a cabo una sencilla rehabilitación, mediante la redistribución interior para el uso docente, restauración de fachada y adecuación al nuevo uso. En esta parte, no se ha actuado sobre la definición formal.
Continue Reading →
Comments { 0 }

OBRA CONSTRUIDA_VIVIENDA UNIFAMILIAR PREFABRICADA EN “LAS CIGÜEÑAS-CAMPO DE GOLF”. 2007

El edificio se desarrolla dos plantas: planta baja y planta primera. En la planta baja se desarrolla el programa de día de la vivienda, acceso principal, vestíbulo, cocina, salón, comedor, despacho, un pequeño aseo y el garaje. En la planta primera se desarrollan tres dormitorios, dos baños y un pequeño cuarto destinado a plancha. El dormitorio principal se distribuye interiormente en una zona de vestidor, pequeña biblioteca y zona de dormitorio propiamente dicha. La planta de cubiertas es accesible como mirador terraza.

Continue Reading →

Comments { 0 }

PROYECTO_CENTRO DE INVESTIGACIÓN DE LA ENERGÍA DE LA UNIVERSIDAD DE HUELVA. 2010

El proyecto tiene la intención, en su implantación, de relacionarse con los accidentes naturales y antrópicos que le rodea. Así, la primera ordenación de la parcela se estructura como unas salinas naturales, propias del estuario. La fragmentación horizontal en bandas paralelas es analógica con las divisiones de los secaderos salinos.

Continue Reading →

Comments { 0 }

PROYECTO_CONTENEDOR DE SPIN-OFF BIOTECNOLÓGICAS. 2011

alzado norte

El diseño del edificio se apoya en la funcionalidad de sus espacios y en una imagen exterior clara, concisa y tecnológica, que informe de los procesos BIO que se van a producir en su interior. La distribución de espacios es sencilla, primando la funcionalidad, flexibilidad y modularidad para adaptarse a las necesidades de la empresa que va a ocupar el edificio. Los espacios proyectados pueden redistribuirse fácilmente, tanto en esta fase, como a lo largo de la vida útil del edificio, sin que esto necesite de modificaciones constructivas de suelos, techos o instalaciones, o molestias a sus inquilinos.

Continue Reading →

Comments { 0 }