Warning: Creating default object from empty value in /homepages/21/d277126826/htdocs/wordpress/wp-content/themes/canvas/functions/admin-hooks.php on line 160

PROYECTO_REFUGIO EN LA FINCA DE LA HUIDA (GRANADA). 2008

Se proyectó un refugio para los fines de semana en la propiedad de la Huída de Albuñuelas.
El edificio se crea como una construcción mínima, con la comodidad y los servicios justos y necesarios para una habitabilidad y un confort propios de una estancia breve, como un lugar de reposo, de estudio y de ocio.
Se desarrolla sobre una vieja casa de planta baja con techo palomero. Cuenta con 100 m2 que han sido completamente rehabilitados interiormente y exteriormente para establecer el nuevo uso.
Para esta renovación, se mantienen los sistemas constructivos que podemos reciclar y arreglar (en los cuales la estructura vertical se remarca de forma clara sobre la estructura horizontal), lo cual disminuye considerablemente el precio de construcción.

 

Además, se considera que las instalaciones de saneamiento, la fontanería y la distribución eléctrica pueden reutilizarse, pese a que no en su tatalidad, a un precio inferior al de nueva construcción.

 

El espacio interior se proyecta diáfano, sin elementos de separación fijos que impidan una percepción especial continua. El refugio se divide en dos ámbitos principales: la zona de noche, más íntima, situada en la parte septentrional y más alejada al acceso rodado y peatonal; y la zona de día, o zona noble, que sé sitúa al sur, próxima al acceso, al otro lado del edificio.
Comments are closed.